Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

 

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

Bitte beachten Sie unsere Tagesempfehlungen vor Ort!

 

Speisekarte ab März 2019

Vorspeisen


Deftige Brühe
vom Rind mit Flädle 4,20 €

Bärlauch-Cappuccino
mit Milchschaumkrone 4,80 €

Knackige Salatvariation
mit verschiedenen marinierten Salaten,

getrockneten Tomaten und Pinienkernen, an Ananas-Basilikum-Marinade 5,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucola und Grana Padamo 9,80 €

Tatar vom Lachs
mit sanftem Wasabi-Dressing und Schalotten 9,50 €

Bruschetta mit Tomaten
Oliven, Knoblauch und Basilikum
3 Scheiben 4,50 € / 5 Scheiben 6,90 €

 

Wir empfehlen Ihnen:

Sous Vide gegartes Filet vom Rind,
dazu Rotweinschalotten und hausgemachte Kräuterbutter 16,50 €
Beilagen nach Wahl: je Beilage 2,00 €

Mandelbällchen / Rosmarin - Kartoffelecken / Grillgemüse / Süßkartoffel Pommes /
Fenchel-Zucchini-Gemüse / Rahmspitzkohl-Lauch / Gnocchi / Karotten - Zuckerschoten / Rosmarin - Jus

Der passende Rotwein dazu:

2011   Zar Simeon Royal Herritage, trocken
0,2l   6,50€  /  0,75l   23,90 €

Bei Zar Simeon wird Wert auf höchste Qualität gelegt.
Der hierzulande berühmteste Rotwein Bulgariens bietet ein volles Beeren- und Cassis-Bouquet,
unterlegt von feinen Eichenholz- und Tabaknoten, feinen Nuancen von Kaffee und Schokolade,
einen dichten Körper und das passende Tanningerüst.
 

 

Hauptgerichte

Würzfleisch
feines Schweinefleisch, überbacken mit Käse, dazu Baguette
Kleine Portion 5,50 € / Große Portion 9,90 €

Knackige Salatvariation
mit verschieden marinierten Salaten,
sanftem Wasabi-Dressing und ofenfrischem Baguette
- zur Wahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder 5 gebackenen Garnelen
oder gebratenen Lachsstreifen
13,90 €

Pastapfanne mit Bärlauchpesto und grünen Spargelstücken,
Rucola, Cocktailtomaten und handgeriebenem Grana Padano
- zur Wahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder 5 gebackenen Garnelen
oder gebratenen Lachsstreifen
14,90 €

Kräuterpastapfanne in feiner Sahnesoße
mit Rucola, Cocktailtomaten und handgeriebenem Grana Padano
- zur Wahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder 5 gebackenen Garnelen
oder gebratenen Lachsstreifen
14,90 €

Gebratenes Lachsfilet
auf Fenchel-Zucchini-Gemüse
,
dazu Rosmarin-Kartoffelecken

- Wahlweise Vegetarisch: mit Zucchini-Talern -
15,20 €

Westfälisches Bauernschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Speckstreifen und einem Spiegelei, dazu Pommes frites
13,50 €

Hausgemachtes „Cordon bleu“ aus dem Schweinerücken
gefüllt mit Kochschinken und Käse,
dazu grüner Spargel im Bacon-Mantel und Kräuter-Kartoffel-Ecken
14,90 €

Ragout vom Rinderfilet,
dazu Grillgemüse und Süßkartoffel-Pommes

16,50 €

Geschmorter Hirschbraten in Preiselbeerrahm,
dazu Klöße und Rotkraut

15,90 €

Hähnchenroulade,
gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

dazu Gartengemüse und Mandelbällchen
14,90 €

 

 Dessert

- Schokoladentraum -

heißes Schokoladentörtchen, dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Früchte 5,20 €

Waffel mit Fruchtragout und Sahne 5,90 €

 

 

Romantisches Candle-Light-Dinner in 5 Akten

 
Gruß aus der Küche

***

Vorspeise

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit einer Rosenblütenvinaigrette,
Rucola und Grana Padano

***

Suppe

Wald-Kräuter-Cappuccino
mit Baconstreifen

***

Hauptgang

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet,
überzogen mit einer sanften Dill-Limettensoße,
dazu glacierte Zuckerschoten und Kräuter-Kartoffelecken

***

Dessert

Dessertvariation a la Waldmeisterei


Menüpreis pro Person 35,00 €

Ab 2 Personen auf Vorbestellung

 

 

Empfehlungen zum Mittagstisch

von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

 
06.03.2019 bis 08.03.2019

Schweineschnitzel, dazu Gemüse und Petersilienkartoffeln 7,20 €

Eierkuchen mit Apfelmus 5,20 € 


13.03.2019 bis 15.03.2019

Jagdwurstgulasch, dazu Pasta und Salatbeilage 6,40 €

Gebackenes Fischfilet, dazu Kräuterkartoffeln und hausgemachte Remoulade 7,20 €


20.03.2019 bis 22.03.2019

Schweinesteak mit Champignonrahmsoße, Kräuterreis und Salatbeilage 7,20 €

Senfeier mit Kartoffeln 4,90 €


27.03.2019 bis 29.03.2019

Hähnchengeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salatbeilage 7,20 €

Gulaschsuppe, dazu Baguette 4,90 €

- Änderungen vorbehalten -


  Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

 

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

QUICKNAV_SOCIAL