Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

 Bitte beachten Sie unsere Tagesempfehlungen vor Ort: Aktuell mit frischen Pfifferlingen!

Speisekarte ab 01.08.2018

Vorspeisen

Karotten-Ingwer Süppchen 5,50 €
Deftige Brühe vom Rind mit Flädle 4,20 €
Knackige Salatvariation mit verschiedenen marinierten Salaten, getrockneten Tomaten und Pinienkernen an Ananas-Basilikummarinade
Klein   5,20 €/ Groß   7,80 €
Carpaccio vom Rinderfilet mariniert mit Olivenöl, Parmesanspänen und Rucola 9,80 €
Bruschetta mit Tomaten, Oliven, Knoblauch und Basilikum
3 Scheiben 4,50 € / 5 Scheiben 6,90 €
Tatar vom Lachs mit Wasabi und Limettencreme 9,50 €

Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette

 

Wir empfehlen Ihnen:

Sous Vide gegartes Filet vom Rind, dazu Rotweinschalotten und hausgemachte Kräuterbutter 16,50 €

Beilagen nach Wahl: je Beilage 2,00 €

Mandelbällchen / Rosmarin - Kartoffelecken / Grillgemüse / Süßkartoffel Pommes / Fenchel-Zucchini-Gemüse / Rahmspitzkohl-Lauch / Gnocchi / Karotten - Zuckerschoten / Rosmarin - Jus

Der passende Rotwein dazu:

2011   Zar Simeon Royal Herritage, trocken
0,2l   6,50€  /  0,75l   23,90 €

 

Hauptgerichte

Bunter Sommersalat mit karamellisiertem grünen Spargel, Radieschen, Cherrytomaten, Karottensalat, Wasabi - Dressing dazu ofenfrisches Baguette 13,30 €
- zur Wahl mit gebratener Hähnchenbrust oder Garnelen im Teig gebacken -

Pastapfanne mit Basilikum - Orangenpesto, Rucola, Cocktailtomaten, grünem Spargel und handgeriebenem Parmesan 13,90 €
- zur Wahl mit gebratener Hähnchenbrust oder Garnelen im Teig gebacken-

Gebratenes Lachsfilet auf Fenchel-Zucchini-Gemüse dazu Rosmarin-Kartoffelecken 15,20 €
- wahlweise Vegetarisch: mit gebackenen Zucchinitalern -

Westfälisches Bauernschnitzel mit gebratenen Zwiebeln, Speckstreifen und einem Spiegelei dazu Pommes frites 13,50 €

Hähnchenroulade gefüllt mit Tomaten und Mozzarella dazu Gartengemüse und Mandelbällchen 14,90 €

Ragout vom Rinderfilet dazu Sommergemüse und Süßkartoffel - Pommes 16,50 €

Tafelspitz klassisch: mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Klößen und Meerrettichsoße 14,90 €

Dessert

- Schokoladentraum -
heißes Schokoladentörtchen, dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Früchte 5,20 €
Waffel mit Fruchtragout und Sahne 5,90 €

 

Empfehlungen zum Mittagstisch
von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

 

22.08.2018 bis 24.08.2018

Tiegelwurst dazu Schlachtekraut und Kartoffeln 7,20 €
Fischstäbchen mit Kartoffelpürree 5,20 €

29.08.2018 bis 31.08.2018

Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Majo 5,50 €
Gulasch von Schwein und Rind mit Nudeln 7,50 €

 

-Änderungen vorbehalten-

  Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

 

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!