Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

 

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

 

Vorspeisen


Deftige Brühe vom Rind mit Flädle
4,20 €

Meerrettichsuppe mit krossem Speck, Croutons
und frisch geriebenem Meerrettich
Klein 4,50 € / Groß 5,90 €

Winterliche Salatvariation mit karamellisierten Walnüssen an Apfel-Marinade
5,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucola und Grana Padano
9,80 €

Mediterrane Gemüsevariation, gratiniert mit Schafskäse
7,90 €


Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette.

 
Empfehlung des Küchenchefs


Sous Vide gegartes Filet vom Rind, dazu hausgemachte Kräuterbutter,
mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
21,90 €

Sous Vide gegartes Filet vom Rind mit Rotweinschalotten,
dazu gebratene Champignons und Mandelbällchen
21,90 €

 

Hauptgerichte

 
Würzfleisch
feines Schweinefleisch, überbacken mit Käse, dazu Baguette
Kleine Portion 5,50 € / Große Portion 9,90 €


Knackige Salatvariation
mit verschiedenen marinierten Salaten und Hausdressing,
dazu gebratene Hähnchenbrust und Baguette
12,90 €


Pasta al dente – mit Cocktailtomaten und Kräuterpesto,
dazu gebratene Hähnchenbruststreifen
14,90 €
- wahlweise vegetarisch –
11,90 €


Gebratenes Filet vom heimischen Wels mit frisch geriebenem Meerrettich
auf Wurzelgemüse, dazu Kräuterkartoffeln
16,90 €


Mit Zitronengras gespickte Hähnchenbrust an Currysoße
mit buntem Gemüse und Mandelreis
14,90 €


Wildschweinbraten,
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
16,50 €


Westfälisches Bauernschnitzel
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit gebratenen Zwiebeln,
Speckstreifen und einem Spiegelei, dazu Pommes Frites
13,50 €


Deftiger Wildgulasch mit Preiselbeeren und Kartoffelklößen
16,90 €

 

Romantisches Candle-Light-Dinner in 5 Akten

 

Gruß aus der Küche

***

Vorspeise

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit einer Rosenblütenvinaigrette,
Rucola und Grana Padano

***

Suppe

Wald-Kräuter-Cappuccino
mit Baconstreifen

***

Hauptgang

Sous Vide gegartes Filet vom Rind
mit Rotweinschalotten,
Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Kräuterkartoffeln

***

Dessert

Dessertvariation a la Waldmeisterei

 

 Menüpreis pro Person 35,00 €
Ab 2 Personen auf Vorbestellung

 

Empfehlungen zum Mittagstisch
von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

11.03.2020 bis 13.03.2020

Tiegelwurst, dazu Schlachtekraut und Kartoffeln 7,20 €
Hausgemachte Chicken-Nuggets, dazu Pommes frites und Majo 5,50 €


18.03.2020 bis 20.03.2020

Deftiger Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffelstampf 7,20 €
Eierkuchen mit Apfelmus 5,20 €


25.03.2020 bis 27.03.2020

Gebackenes Fischfilet mit Kartoffeln und hausgemachter Remouladensauce 7,20 €
Hausgemachte Soljanka, dazu Baguette 5,50 €

 

 

- Änderungen vorbehalten -

Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

QUICKNAV_SOCIAL