Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

 

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlungen des Tages vor Ort!

 

Speisekarte ab Juli 2019

Unsere Sommerempfehlung

 

Sommerdrink „Coole Melone“
2,80 €

 Kleine Gerichte

Geeiste Gurkensuppe dazu Baguette
5,20 €

***

Räucherlachs auf Kartoffelrösti
dazu Sahnemeerrettich

9,50 €

 Eisbecher

Erdbeereisbecher mit Erdbeer- und Vanilleeis, frische Erdbeeren und Sahne
5,80 €

 

Vorspeisen

Deftige Brühe
vom Rind mit Flädle 4,20 €

„Salat Caprese” a la Waldmeisterei
Tomaten- Mozzarella Salat mit Rucola und hausgemachtem Basilikumpesto dazu Kräuterbaguette
Klein 6,50 € / Groß 11,90 €

Knackige Salatvariation
mit verschiedenen marinierten Salaten und
Hausdressing 5,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucola und Grana Padano 9,80 €

Bruschetta mit Tomaten, Oliven, Knoblauch und Basilikum
3 Scheiben 4,50 € / 5 Scheiben 6,90 €


Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette.

 

Wir empfehlen Ihnen:

Sous Vide gegartes Filet vom Rind,
dazu Rotweinschalotten und hausgemachte Kräuterbutter 16,50 €
Beilagen nach Wahl: je Beilage 2,00 €

Mandelbällchen / Rosmarin - Kartoffelecken / Grillgemüse / Süßkartoffel Pommes /
Fenchel-Zucchini-Gemüse / glacierter Kohlrabi / Gnocchi / Karotten - Zuckerschoten / Rosmarin - Jus

Der passende Rotwein dazu:

Zar Simeon Royal Herritage, trocken
Santa Sarah AD, Bulgarien

0,2l   6,50€  /  0,75l   23,90 €

Bei Zar Simeon wird Wert auf höchste Qualität gelegt.
Der hierzulande berühmteste Rotwein Bulgariens bietet ein volles Beeren- und Cassis-Bouquet,
unterlegt von feinen Eichenholz- und Tabaknoten, feinen Nuancen von Kaffee und Schokolade,
einen dichten Körper und das passende Tanningerüst.
 

 

Hauptgerichte

Würzfleisch
feines Schweinefleisch, überbacken mit Käse, dazu Baguette
Kleine Portion 5,50 € / Große Portion 9,90 €

 „Chefsalat a la Waldmeisterei“
Bunter Salatteller mit Schinken, Käse und Ei dazu Hausdressing und Baguette
12,90 €

 Spaghetti al dente geschwenkt in Orangen-Basilikum-Pesto
dazu gebratene Hähnchenbruststreifen, Rucola, Cocktailtomaten und handgeriebener Grana Padano
14,90 €

Gebratenes Zanderfilet auf Sommergemüse mit Kräuterkartoffeln
und Limetten-Dill-Dip
16,90 €

Geschmorter Wildschweinbraten in Naturjus,
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
16,50 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet, überbacken mit Tomaten und Mozzarella,
dazu Sommergemüse und Mandelbällchen
16,50 €

 

Schnitzelkarte

 

Schnitzel „Wiener Art“
Schnitzel aus dem Schweinerücken
mit Zitrone, kleiner Salatbeilage und Pommes Frites
12,50 €

Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonsauce und Kräuterkartoffeln
14,50 €

Westfälisches Bauernschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Speckstreifen und einem Spiegelei,
dazu Pommes Frites
13,50 €

Schnitzel „überbacken“
überbackenes Schnitzel mit Kochschinken, Cherrytomaten und Gouda,
dazu Pommes Frites
14,50 €

Mailänder Schnitzel
in einer Gewürzpanade mit Parmesan gebackenes Schnitzel
mit Frühlingsgemüse und Süßkartoffelpommes
14,50 €

 

 

Romantisches Candle-Light-Dinner in 5 Akten

 
Gruß aus der Küche

***

Vorspeise

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit einer Rosenblütenvinaigrette,
Rucola und Grana Padano

***

Suppe

Wald-Kräuter-Cappuccino
mit Baconstreifen

***

Hauptgang

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet,
überzogen mit einer sanften Dill-Limettensoße,
dazu glacierte Zuckerschoten und Kräuter-Kartoffelecken

***

Dessert

Dessertvariation a la Waldmeisterei


Menüpreis pro Person 35,00 €

Ab 2 Personen auf Vorbestellung

 

 

Empfehlungen zum Mittagstisch

von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

04.09.2019 bis 06.09.2019
Spaghetti Bolognese mit handgeriebenem Grana Padano 6,50 €
Marillenknödel mit Vanillesoße 4,90 €

11.09.2019 bis 13.09.2019
Reispfanne mit Gemüse und gebratenen Hähnchenbruststreifen 7,20 €
Thüringer Rostbrätl mit Schmorzwiebeln und Kartoffelstampf 6,50 €

18.09.2019 bis 20.09.2019
Gebackenes Fischfilet, dazu Kräuterkartoffeln und hausgemachte Remouladensoße 7,20 €
Eierkuchen mit Apfelmus 5,20€

25.09.2019 bis 27.09.2019
Tortellini (Hackfleischfüllung) mit buntem Gemüse 7,20 €
Hausgemachte gebackene Hähnchensticks mit Majonaise und Pommes frites,
dazu eine kleine Salatbeilage 6,20 €

- Änderungen vorbehalten -


  Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

 

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

QUICKNAV_SOCIAL