Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

 

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlungen des Tages vor Ort!

 

Speisekarte ab November & Dezember 2019

 Vorspeisen

Deftige Brühe
vom Rind mit Flädle 4,20 €

Knackige Salatvariation
mit verschiedenen marinierten Salaten und
Hausdressing 5,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucola und Grana Padano 9,80 €

Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette.

 

Wir empfehlen Ihnen:

Sous Vide gegartes Filet vom Rind,
dazu Rotweinschalotten und Waldpilze in Rahm 18,90 €

Beilagen nach Wahl: je Beilage 3,00 €

Mandelbällchen / Rosmarin - Kartoffelecken / Grillgemüse / Süßkartoffel Pommes /
glacierter Kohlrabi / Gnocchi / Rosmarin - Jus / Karotten-Rübengemüse

Der passende Rotwein dazu:

Zar Simeon Royal Herritage, trocken
Santa Sarah AD, Bulgarien

  0,2l       6,50 € 
0,75l   23,90 €

Bei Zar Simeon wird Wert auf höchste Qualität gelegt.
Der hierzulande berühmteste Rotwein Bulgariens bietet ein volles Beeren- und Cassis-Bouquet,
unterlegt von feinen Eichenholz- und Tabaknoten, feinen Nuancen von Kaffee und Schokolade,
einen dichten Körper und das passende Tanningerüst.
 

 

Hauptgerichte

Würzfleisch
feines Schweinefleisch, überbacken mit Käse, dazu Baguette
Kleine Portion 5,50 € / Große Portion 9,90 €

Knackige Salatvariation
mit verschiedenen marinierten Salaten und Hausdressing
dazu gebratene Hänchenbrust und Baguette
12,90 €

 Spaghetti al dente geschwenkt in Kürbis-Pesto
dazu gebratene Hähnchenbruststreifen und handgeriebener Grana Padano
14,90 €

Gebratenes Zanderfilet auf Karotten-Rübengemüse 
mit Kräuterkartoffeln
und Baconchip
16,90 €

Deftiger Wildgulasch mit Preiselbeeren 
dazu Kartoffelklöße
15,50 €

 Schnitzel „Jäger Art“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Waldpilzrahm und Kräuterkartoffeln
14,90 €

Westfälisches Bauernschnitzel
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit gebratenen Zwiebeln,
Speckstreifen und einem Spiegelei,

dazu Pommes Frites
13,50 €

 

 

Martingansessen in der Waldmeisterei

Gänsekeule
mit Orangen-Honigsoße,
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

16,90 €

oder

Gänsebrust
an Orangen-Honigsoße,
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

16,90 €

 

 

Romantisches Candle-Light-Dinner in 5 Akten

 
Gruß aus der Küche

***

Vorspeise

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit einer Rosenblütenvinaigrette,
Rucola und Grana Padano

***

Suppe

Wald-Kräuter-Cappuccino
mit Baconstreifen

***

Hauptgang

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet,
überzogen mit einer sanften Dill-Limettensoße,
dazu glacierte Zuckerschoten und Kräuter-Kartoffelecken

***

Dessert

Dessertvariation a la Waldmeisterei


Menüpreis pro Person 35,00 €

Ab 2 Personen auf Vorbestellung

 

 

Empfehlungen zum Mittagstisch

von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

06.11.2019 bis 08.11.2019
Gnocchipfanne mit Champignons und gebratenem Gemüse 6,50 €
Hausgemachte Chickensticks auf Salatvariation 7,20 €

11.11.2019 bis 17.11.2019
Betriebsferien

18.11.2019 bis 24.11.2019
Betriebsferien

27.11.2019 bis 29.11.2019
Gebackenes Fischfilet, dazu Kräuterkartoffeln und hausgemachte Remouladensoße 7,20 €
Hausgemachte Soljanka, dazu Baguette 5,20 €

04.12.2019 bis 06.12.2019
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit buntem Gemüse und Pommes frites 7,20 €
Eierkuchen mit Apfelmus 5,20 €

11.12.2019 bis 13.12.2019
Gemüse-Reis-Pfanne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen 7,20 €
Wildkräutersuppe mit Baguette 5,20 €

18.12.2019 bis 20.12.2019
Tortellini, gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse 7,20 €
Chili Con Carne, dazu Baguette 6,50 €


Ab dem 8. Januar 2020 geht es mit dem neuen Mittagstisch weiter.

Wir wünschen allen unseren Gästen ein frohes Weihnachtsfest
und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!

 

- Änderungen vorbehalten -


  Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

 

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

QUICKNAV_SOCIAL