Öffnungszeiten:
Donnerstag: warme Küche von 15.00 – 21.00 Uhr
Freitag und Samstag: warme Küche von 11.30 – 21.00 Uhr
Sonntag: warme Küche von 11.30 – 20.00 Uhr

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

 

Guten Appetit wünscht das Team der Waldmeisterei.



Tageskarte ab  21.05.2022
 

Suppen
 
Spargelcremesuppe mit Croûtons - Klein 4,90 € / Groß 7,50 €


Klare Brühe vom Rind mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen - Klein 4,50 € / Groß 5,90 €
 
 Vorspeisen
 
Carpaccio vom Rinderfilet, mariniert mit Olivenöl, Rucola und Grana Padano 9,80 €

Carpaccio von der roten Beete mit gehobeltem Ziegenkäse 8,50 €

 Hausgebeizter Graved Lachs mit Gurke und Buttermilchcreme 9,90 € 

Frühlingssalat mit weißem Spargel, Hausdressing und Parmesanchip - klein 6,50 € / groß 9,90 €
 
Würzfleisch - feines Schweinefleisch, überbacken mit Käse
Kleine Portion 5,50 € / Große Portion 9,90 €
 
Zu Suppen und Vorspeisen reichen wir Ihnen Baguette.
 
  Spargelzeit in der Waldmeisterei
 
1 Pfund (Rohgewicht) erntefrischer Altenburger Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln 18,50 €
300 Gramm (Rohgewicht) erntefrischer Altenburger Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln 14,90 €

Beilagen dazu: 

1 kleines Schnitzel 5,00 €
1 kleine Hähnchenbrust im Baconmantel 4,50 €
Portion Graved Lachs 6,90 €

**********************************************

  Hauptgerichte

Rinderfiletsteak mit Cognac-Pfefferrahmsauce, Bohnen und Rosmarinkartoffeln 22,90 €

Gebratenes Zanderfilet mit Rucolapürree und buntem Gemüse 17,90 €

Lachsschnitte mit frischer Pasta und Apfel-Safran-Sud 17,50 €

Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Jägersoße, Pommes Frites und Salatbouquet 15,50 €

Geschmorter Hirschbraten in Rahmbratensoße mit Rotkohl, Klößen und Preiselbeeren 19,50 €

Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Meerrettichsoße und Klößen 15,50 €

Geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Klößen 18,90 €

 Für unsere vegetarischen Gäste:
 
Frischkäseravioli in Spargelveloute mit Frühlingsgemüse und geriebenem Grana Padano 14,90 €
 
Dessert
 
Warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis, Sahne und Rhabarberkompott 6,90 €

 Himbeerparfait mit frischen Früchten und Sahne 5,90 €

 
- Änderungen vorbehalten -


- Hinweise zu enthaltenen Allergenen und kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten Sie schriftlich in der Waldmeisterei -​

Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

QUICKNAV_SOCIAL