Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

 

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlungen des Tages vor Ort!

 

Speisekarte ab Mai 2019

Vorspeisen

Deftige Brühe
vom Rind mit Flädle 4,20 €

Bärlauch-Cappuccino
mit Milchschaumkrone 4,80 €

Knackige Salatvariation
mit verschiedenen marinierten Salaten,

getrockneten Tomaten und Pinienkernen, an Ananas-Basilikum-Marinade 5,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucola und Grana Padamo 9,80 €

Bruschetta mit Tomaten
Oliven, Knoblauch und Basilikum
3 Scheiben 4,50 € / 5 Scheiben 6,90 €


Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette.

 

Wir empfehlen Ihnen:

Sous Vide gegartes Filet vom Rind,
dazu Rotweinschalotten und hausgemachte Kräuterbutter 16,50 €
Beilagen nach Wahl: je Beilage 2,00 €

Mandelbällchen / Rosmarin - Kartoffelecken / Grillgemüse / Süßkartoffel Pommes /
Fenchel-Zucchini-Gemüse / Rahmspitzkohl-Lauch / Gnocchi / Karotten - Zuckerschoten / Rosmarin - Jus

Der passende Rotwein dazu:

2011   Zar Simeon Royal Herritage, trocken
Santa Sarah AD, Bulgarien

0,2l   6,50€  /  0,75l   23,90 €

Bei Zar Simeon wird Wert auf höchste Qualität gelegt.
Der hierzulande berühmteste Rotwein Bulgariens bietet ein volles Beeren- und Cassis-Bouquet,
unterlegt von feinen Eichenholz- und Tabaknoten, feinen Nuancen von Kaffee und Schokolade,
einen dichten Körper und das passende Tanningerüst.
 

 

Hauptgerichte

Würzfleisch
feines Schweinefleisch, überbacken mit Käse, dazu Baguette
Kleine Portion 5,50 € / Große Portion 9,90 €

Knackige Salatvariation
mit verschieden marinierten Salaten,
sanftem Wasabi-Dressing und ofenfrischem Baguette
- zur Wahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder 5 gebackenen Garnelen
oder gebratenen Lachsstreifen
13,90 €

Pastapfanne mit Bärlauchpesto und grünen Spargelstücken,
Rucola, Cocktailtomaten und handgeriebenem Grana Padano
- zur Wahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder 5 gebackenen Garnelen
oder gebratenen Lachsstreifen
14,90 €

 Gebratenes Zanderfilet auf Frühlingsgemüse
mit Kräuterkartoffeln und Bärlauch Dip
16,90 €

Westfälisches Bauernschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Speckstreifen und einem Spiegelei, dazu Pommes frites
13,50 €

Marinierte Hähnchenbrust auf Spargelragout
mit Herzoginkartoffeln
17,50 €

 

 

Spargel in der Waldmeisterei

Vorspeisen

Spargelcremesuppe mit Spargelstücken
und Kräutern
5,50 €

Kleiner gemischter Frühlingssalat
mit karamellisierten Spargelstücken
6,50 €

 

Hauptgerichte

Kleine Portion weißer Stangenspargel,
dazu Petersilienkartoffeln und hausgemachte Sauce Hollandaise
11,90 €

Große Portion weißer Stangenspargel,
dazu Petersilienkartoffeln und hausgemachte Sauce Hollandaise
14,50 €


Dazu zur Wahl:

Gebratenes Zanderfilet 7,50 €
Kleines gebackenes Schweineschnitzel 5,00 €
Portion geräucherter Schwarzwälder Schinken 3,00 €


Wir wünschen Guten Appetit!

 

 

 Dessert

- Schokoladentraum -

heißes Schokoladentörtchen, dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Früchte 5,20 €

Waffel mit Fruchtragout und Sahne 5,90 €

 

 

Romantisches Candle-Light-Dinner in 5 Akten

 
Gruß aus der Küche

***

Vorspeise

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit einer Rosenblütenvinaigrette,
Rucola und Grana Padano

***

Suppe

Wald-Kräuter-Cappuccino
mit Baconstreifen

***

Hauptgang

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet,
überzogen mit einer sanften Dill-Limettensoße,
dazu glacierte Zuckerschoten und Kräuter-Kartoffelecken

***

Dessert

Dessertvariation a la Waldmeisterei


Menüpreis pro Person 35,00 €

Ab 2 Personen auf Vorbestellung

 

 

Empfehlungen zum Mittagstisch

von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

 
24.04.2019 bis 26.04.2019
Gnocchi-Pfanne mit buntem Gemüse und Hähnchenbruststreifen 7,20 €
„Chefsalat“: Bunter Salatteller mit Käse, Schinken, Ei und
Hausdressing, dazu Baguette 6,90 €

02.05.2019 und 03.05.2019
Gebratener Leberkäse, dazu Bratkartoffeln und ein Spiegelei 5,90 €
Original Currywurst mit Sauce und Pommes frites 6,90 €

 08.05.2019 bis 10.05.2019
Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln 6,20 €
Gebackenes Fischfilet, dazu Kräuterkartoffeln und hausgemachte Remouladensoße 7,20 €

 15.05.2019 bis 17.05.2019
Deftige Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen 5,50 €
Nudelauflauf mit buntem Gemüse und Hähnchenbruststreifen, überbacken mit Käse 7,20 €

 22.05.2019 bis 24.05.2019
Heringsfilet in Sahnesoße, dazu Kräuterkartoffeln 7,20 €
Germknödel mit Schokoladenfüllung und hausgemachter Vanillesoße 5,80 €

 29.05.2019 und 31.05.2019
Gulasch vom Rind, dazu Möhrengemüse und Nudeln 7,20 €
Kartoffeln mit Kräuterquark und Leberwurst 5,20 €
Gulaschsuppe, dazu Baguette 4,90 €

- Änderungen vorbehalten -


  Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

 

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

QUICKNAV_SOCIAL