Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

 

Speisekarte ab 21.03.2018

Vorspeisen

Deftige Brühe vom Rind mit Flädle 4,20 €
Bärlauchsüppchen mit Garnele 5,50 €
Knackige Salatvariation mit verschiedenen marinierten Salaten, getrockneten Tomaten und Pinienkernen an Ananas-Basilikummarinade
Klein   5,20 €/ Groß   7,80 €
Carpaccio vom Rinderfilet mariniert mit Olivenöl, Parmesanspänen und Rucola 9,80 €
Tatar vom Rind mit Kapern, Sardellen und pochiertem Eigelb 9,50 €
Tatar vom Lachs mit Wasabi und Limettencreme 9,50 €

Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette

 

Wir empfehlen Ihnen:

Sous Vide gegartes Filet vom Rind, dazu Rotweinschalotten und hausgemachte Kräuterbutter 16,50 €

Beilagen nach Wahl: je Beilage 2,00 €

Macaire Kartoffeln / Rosmarin - Kartoffelecken / Grillgemüse / Süßkartoffel Pommes / Fenchel-Zucchini-Gemüse / Rahmspitzkohl-Lauch / Gnocchi / Karotten - Zuckerschoten / Limettensoße

Der passende Rotwein dazu:

2015    Feudo Arancio Nero d'Avola, DOC, trocken, Erzeuger Abf.: Feudo Arancio, Mezzocorona, Sizilien
0,2l   5,50€  /  0,75l   19,90 €
DieserNero d'Avola ist absolut verführerisch im Duft,
der an Waldbeeren und Granatäpfel erinnert. Er reifte sechs Monate in Barriques und beeindruckt mit voller Frucht, gutem Körper und Tiefe.

 

Hauptgerichte

Baby Spinat Salat mit karamellisiertem grünen Spargel, Radieschen, Cherrytomaten, Karottensalat und Sprossen, Wasabi - Dressing dazu ofenfisches Baguette 13,30 €
- zur Wahl mit gebratener Hähnchenbrust oder Garnelen im Teig gebacken -
Pastapfanne mit Bärlauchpesto, Rucola, Cocktailtomaten und grüner Spargel dazu gebratene Hähnchenbrust 13,90 €
Gebratenes Lachsfilet auf Fenchel-Zucchini-Gemüse dazu Rosmarin-Kartoffelecken 15,20 €
- wahlweise Vegetarisch: mit einem Auberginenschnitzel -
Schnitzel Mailänder Art auf Grillgemüse und Süßkartoffel Pommes  12,50 €
Gebratenes Schweinesteak an Karotten - Zuckerschoten - Gemüse dazu Gnocchi 14,50 €

Zweierlei vom Tafelspitz

Tafelspitz á la Waldmeisterei: auf Rahmspitzkohl - Lauch - Gemüse dazu Macaire Kartoffeln und frischer Meerrettich 14,90 €
Tafelspitz klassisch:mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Klößen und Meerrettichsoße 14,90 €

Dessert

- Schokoladentraum -
heißes Schokoladentörtchen, dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Früchte 5,20 €
Belgische Waffel mit Fruchtragout und Sahne 5,90 €
Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme 5,90 €

 

Empfehlungen zum Mittagstisch
von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

 

21.03.2018 bis 23.03.2018

Hackbraten mit Möhrengemüse und Kartoffeln 6,50 €
Gefüllter Germknödel mit Vanillesoße 5,50 €

28.03.2018 bis 29.03.2018

Rührei mit Salzkartoffeln und knackigem Gurkensalat 5,90 €
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen 5,50 €

04.04.2018 bis 06.04.2018

Tiegelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 7,20 €
Fischstäbchen mit Kartoffelpürree 5,50 €

11.04.2018 bis 13.04.2018

Thüringer Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße 6,20 €
Deftiger Bohneneintopf 4,90 €

18.04.2018 bis 20.04.2018

Gebackenes Fischfilet mit Kartoffeln und Remouladensoße 7,20 €
Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus 4,50 €

25.04.2018 bis 27.04.2018

Gebratene Schweineleber mit Zwiebeln und Kartoffelpürree 7,20 €
Hausgemachter Kaiserschmarrn dazu Fruchtragout 5,50 €

 

-Änderungen vorbehalten-

  Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

 

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!