Mittwoch bis Freitag: geöffnet ab 11:30 Uhr

Samstag & Sonntag: geöffnet ab 09:00 Uhr

Warme Küche: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonntag Küchenschluss 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

 

Speisekarte ab 18.10.2017

Vorspeisen

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kernöl 4,50 €
Klare Brühe vom Rind mit Kräuterflädle 4,20 €
Hausgemachte Soljanka
Klein   4,20 € / Groß   5,30 €
Knackige Salatvariation mit verschiedenen marinierten Salaten, getrockneten Tomaten und Pinienkernen an Ananas-Basilikummarinade
Klein   5,20 €/ Groß   7,80 €
Carpaccio vom Rinderfilet mariniert mit Olivenöl, Parmesanspänen und Rucola 9,80 €

Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette

Hauptgericht

Bunter Salatteller mit mariniertem Kürbis oder Räucherlachs an Orangen-Maracuja-Marinade dazu ofenfrisches Baguette 12,30 €
Hähnchenbrustfilet an Kürbisrahm, buntem Gemüse und Mandelbällchen 13,90 €
Schnitzel vom Hokkaidokürbis an Kräuterdip mit dazu bunter Salat 11,90 €
Bandnudeln geschwenkt in Sahnesoße mit Cocktailtomaten und Räucherlachs 13,90 €
Gebratenes Welsfilet an Dillsoße, dazu Petersilienkartoffeln und knackiges Gemüse 14,20 €
Westfälisches Bauernschnitzel vom Schwein mit knusprigen Speckstreifen, Spiegelei und gebratenen Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln  12,50 €
Geschmorter Hirschbraten an Preiselbeerjus mit Apfelrotkohl und Klößen 15,50 €
Gebratenes Rumpsteak dazu knackiges Gemüse, Rosmarinwedges und Kräuterbutter 19,90 €
Zarter Tafelspitz vom Rind an Kohlrabi-Apfelgemüse dazu Klöße und Meerrettichsoße 13,20 €

Dessertempfehlungen

- Schokoladentraum -
heißes Schokoladentörtchen, dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Früchte 5,20 €
Belgische Waffel mit Fruchtragout und Sahne 5,90 €

-Änderungen vorbehalten-

 

Mittagstischempfehlungen

zusätzlich zu unserer Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

01. November – 03. November 2017

Hähnchenschenkel mit Rotkraut und Kartoffeln 7,20 €
Bohneneintopf 5,50 €

08. November – 10. November 2017

Königsberger Klopse mit Kartoffeln 7,60 €
Kaiserschmarrn mit Fruchtragout 5,50 €

15. November – 17. November 2017

Geschnetzeltes mit Champignons und Reis 7,20 €
hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen 5,50 €

22. November – 24. November 2017

Schaschlik – Schweinespieße mit Letscho und Bratkartoffeln 7,60 €
Hefeklöße mit Fruchtsoße 4,90 €

 

 

 

Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

- Änderungen vorbehalten -

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!