Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag bis Freitag: warme Küche von 11.30 Uhr bis 21 Uhr

Samstag & Sonntag: warme Küche von 9 Uhr bis 21 Uhr

Montag: Ruhetag

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an

und Sie erhalten regelmäßig die aktuelle Speisekarte bequem per E-Mail zugeschickt.

 

Vorspeisen

Kaltes Gurkensüppchen 4,50 €
Pilzsüppchen mit Pfifferlingen und Champignons 5,20 €
Hausgemachte Soljanka
Klein   4,20 € / Groß   5,30 €
Knackiger Frühlingskräutersalat mit frischen Wildkräuter, Portulak und Pinienkerne an Ananas-Basilikummarinade
Klein   5,20 €/ Groß   7,80 €
Carpaccio vom Rinderfilet mariniert mit Olivenöl, Parmesanspänen und Rucola 9,80 €

Zu unseren Vorspeisen reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette

Hauptgerichte

Bunter Salatteller mit gebratenen Pfifferlingen oder Räucherlachs an Orangen-Maracuja-Marinade dazu ofenfrisches Baguette 12,30 €
Hähnchenbrustfilet mit Mango-Currysoße an Basmatireis dazu Zucchini-Tomatensalat 13,90 €
Hausgemachter Kartoffelrösti an Meerrettichsahne und Räucherlachs, dazu kleine Salatbeilage 9,50 €
Gebratenes Welsfilet an Dillsoße, dazu Petersilienkartoffeln und knackiges Gemüse 14,20 €
Westfälisches Bauernschnitzel vom Schwein mit knusprigen Speckstreifen, Spiegelei und gebratenen Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln  12,50 €
Geschmorter Hirschbraten an Preiselbeerjus mit Apfelrotkohl und Klößen 15,50 €
Gebratenes Rumpsteak dazu knackiges Gemüse, Rosmarinwedges und Kräuterbutter 19,90 €
Zarter Tafelspitz vom Rind an Kohlrabi-Apfelgemüse dazu Klöße und Meerrettichsoße 13,20 €

Dessertempfehlungen

- Schokoladentraum -
heißes Schokoladentörtchen, dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Himbeeren 5,20 €
Fruchtiges Rhabarbersorbet auf frischen Erdbeeren 5,90 €

 

Frische Pfifferlinge
Zusätzlich auf unserer Speisekarte

Lauwarmer Zucchini - Pfifferlingsalat mit gebratener Entembrust 15,50 €
Gnocchi geschwenkt in Butter mit gebratenen Pfifferlingen und gehobeltem Parmesan 12,50 €
Gebratenes Rumpsteak mit Pfifferlingen dazu Süßkartoffel Pommes und Chilibutter 20,90 €
Bandnudeln geschwenkt mit Pfifferlingen, getrockneten Tomaten und Ruccola 12,50 €

Mittagstischempfehlungen

zusätzlich zu unserer Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

 

 05. September – 08. September 2017

Rostbrätel mit Zwiebeln und Kartoffelsalat 6,90 €
Eier in Senfsoße dazu Salzkartoffeln 6,40 €
Griesbrei mit Zucker und Zimt 4,80 €

 

12. September   – 15. September 2017

Gulasch vom Schwein mit Nudeln und kleinem Salat 7,90 €
Gebratenes Fischfilet mit Remoulade dazu Petersilienkartoffeln 7,20 €
Milchreis mit Kirschragout 4,50 €

19. September   – 22. September 2017

 Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln 7,20 €
Weißkohleintopf mit Kassler 5,40 €
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 4,50 €

 

26. September   – 29. September 2017

Linsensuppe mit Wiener Würstchen 5,60 €
Hackbraten mit Gemüse und Petersilienkartoffeln 6,20 €
Hefeklöße mit Vanillesoße und Heidelbeeren 5,20 €

 

Für Allergiker: Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Speisen erhalten Sie in schriftlicher Form bei unserem Servicepersonal.

- Änderungen vorbehalten -

 Restaurant Waldmeisterei, Am Stadtwald 4, 07548 Gera, Telefon: 0365 77329820, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!